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La carambola, una de las frutas mas completas, tienes que saber esto YA!


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Propiedades de la carambola - La Carambola cuando se compara con otras frutas tropicales el contenido calórico es mucho menor. Sin embargo, La carambola puede estar orgullosa de tener una gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y otros nutrientes importantes para la salud.


La pulpa y la cáscara de esta fruta exótica es una gran fuente de fibra dietética que ayuda en la digestión y reducir del colesterol. La Carambola es rica en fitonutrientes flavonoides y compuestos polifenólicos, como la epicatequina, quercetina, ácido gálico que tienen potentes propiedades antioxidantes.

Además, Carambola es una excelente fuente de vitaminas como la vitamina C, la vitamina A y vitaminas del grupo B como la tiamina, niacina, riboflavina, vitamina B6 y ácido fólico. También contiene un número de minerales esenciales tales como calcio, magnesio, potasio, zinc, cobre, fósforo y hierro. La gran cantidad de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibras y ofrece numerosos beneficios para la salud y reducir el riesgo de muchas enfermedades y problemas de salud. 

Los 16 Beneficios de Carambola a la salud

Beneficios de Carambola

Beneficios de la Carambola contra el envejecimiento: El consumo regular de carambola puede retrasar el proceso de envejecimiento, ya que es rica en antioxidantes que eliminan los radicales libres que causan daño celular. el estrés oxidativo causado por los radicales libres que llevan al envejecimiento prematuro y la aparición de signos de envejecimiento como las arrugas, líneas finas y manchas oscuras. Así que La carambola peleará contra los radicales libres y también le ayudará a mantenerse joven y saludable.

Beneficios de la Carambola para la PIEL: La Carambola es considerada un excelente anti-inflamatorio, y por lo tanto se ha utilizado como un remedio para enfermedades de la piel. Esta fruta es rica en flavonoides y otros antioxidantes que tienen efectos anti-inflamatorios. La Carambola se ha usado en la medicina popular tradicional en el tratamiento de diversas enfermedades de la piel tales como la psoriasis y la dermatitis atópica y su uso ha sido apoyado por estudios con animales.
La Carambola tiene alto contenido de agua, lo que ayuda a hidratar y humectar la piel. Es una buena fuente de zinc, que ayuda en la prevención del acné. Además, las propiedades antimicrobianas de esta fruta también ayuda en la prevención del acné, espinillas y otras infecciones de la piel.
Beneficios de la Carambola para el cabello: La Carambola es rica en nutrientes que ayudan a mantener el crecimiento del cabello sano. Estos nutrientes previenen la pérdida de cabello y ayuda a mantener el cabello sano y fuerte. Con su acción antioxidante y anti-inflamatoria, que protege el cuero cabelludo del daño causado por los radicales libres. El cabello seco o la pérdida de cabello se asocian con un bajo consumo de vitamina C. La Carambola proporciona al cabello  un suministro adecuado de vitamina C.
Beneficios de la Carambola para la digestión: La carambola es una rica fuente de fibra soluble que mejora la digestión. La adición de fibras ayuda a digerir grandes cantidades de alimentos, de modo que pueda pasar fácilmente a través del tracto digestivo y las heces son fácilmente expulsado del intestino. por lo tanto, la carambola ayuda a hacer sus movimientos intestinales regulares y prevenir el estreñimiento.

Beneficios de la Carambola en la prevención del cáncer: Los radicales libres son considerados como un importante contribuyente de varias enfermedades. Estos radicales libres causan el estrés oxidativo en las células y causan mutaciones celulares y producien cáncer. La Carambola puede ayudar a prevenir varios tipos de cáncer, es rica en vitamina C y otros antioxidantes poderosos que pueden neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres.

Beneficios de la Carambola para los diabéticos: La carambola es una fruta de bajo contenido de azúcar y, por tanto, es la opción ideal para las personas que sufren de diabetes. Los altos niveles de fibra en la fruta ayuda a minimizar la difusión de la captación de glucosa de azúcar evitando picos innecesarios y peligrosos en los niveles de glucosa en sangre.
Las raíces de la Carambola se han utilizado tradicionalmente en China para el tratamiento de problemas digestivos y diabetes. Los estudios muestran que la raíz de la carambola reduce el azúcar en la sangre y los lípidos. Mostró acción protectora sobre las células pancreáticas.
Beneficios de la Carambola para el Sistema Inmune: Como se mencionó anteriormente, la carambola es rica en vitamina C. Se proporciona casi el 57% de los requerimientos diarios de vitamina C. Esta vitamina tiene una reputación de ser un potente antioxidante que es capaz de estimular el sistema inmunológico, protegiendo así su cuerpo contra los resfriados y la gripe. Por lo tanto, una dieta rica en vitamina C es muy beneficioso para aumentar su inmunidad.

Carambola tiene propiedades anti-microbianas: La carambola se demostró que tiene poderosas propiedades antimicrobianas y por lo tanto, comer o beber su jugo puede ayudar a deshacerse de las bacterias como E-coli, salmonela y estafilococos, que son conocidos por causar problemas intestinales.
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