Loading...

Cómo utilizar Aceite de Oliva Virgen Extra para Prevenir el Cáncer de Mama


Loading...
Aceite de oliva virgen extra previene el cáncer - El cáncer de mama es uno de los cánceres más comunes entre las mujeres y mata a más mujeres que cualquier otro tipo de cáncer, aparte del cáncer de pulmón.


Muchos ingredientes naturales puede ayudar a reducir los factores que han sido identificados como factores de riesgo para desarrollar cáncer de mama. Densidad de la mama, metabolismo de los estrógenos, y el daño de los radicales libres, son todos factores que aumentan el riesgo de desarrollar cáncer de mama. Los ingredientes de la dieta mediterránea, como el aceite de oliva, pueden reducir los factores de riesgo.

Aceite de Oliva y la Prevención del Cáncer
Hay una serie de informes científicos y estudios que explican cómo el aceite de oliva puede ayudar a reducir los riesgos asociados con el cáncer de mama.

Un estudio europeo - Aceite de Oliva Extra Virgen y el cáncer de mama
Un estudio publicado en la Revista Europea de Prevención del Cáncer informó que las personas que vivían en la cuenca del Mediterráneo habían reducido los riesgos en términos de desarrollar enfermedades degenerativas como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
Llegaron a la conclusión de que las aceitunas y el aceite de oliva puede ser una de las razones por las cuales estos individuos habían reducido los riesgos. El aceite de oliva y las aceitunas son abundantes en antioxidantes, lignanos (que también se encuentran en las semillas de lino) y otros compuestos que pueden reducir los factores de riesgo asociados con el desarrollo del cáncer.

Un estudio español - Aceite de Oliva y Células tumorales
Un estudio realizado en el Instituto Catalán de Oncología en España explicó además cómo el aceite de oliva puede ayudar a reducir su riesgo de desarrollar cáncer.

En este estudio los científicos aislaron un compuesto que se encuentra en el aceite de oliva que se dirige el compuesto HER2 en los tumores de cáncer. También descubrieron que algunos de los compuestos beneficiosos en el aceite de oliva, como el compuesto que se dirige a HER2, son destruidos por diferentes métodos de procesamiento, como la calefacción.

Fuentes: Estudios español, aceite de oliva.
Loading...
Este blog usa cookies propias y de terceros. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. ACEPTO Más información