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Alimentos para un Cerebro más Inteligente Aumentando las Células gliales


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Alimentos para un cerebro más inteligente aumentando las Células gliales - Cuando, el 80, la Universidad de Berkeley en California hicieron comparaciones del cerebro de Einstein en comparación con los cerebros de otros hombres, llegaron a la conclusión de que los cerebros eran exactamente iguales en todo, pero un detalle. La única diferencia fue la proporción de células gliales, el cerebro de Einstein tenia un numero más elevado de células gliales.


Pero ¿por qué son estas células tan importantes? Las células neuroglia o glia son células especializadas que protegen y regulan el funcionamiento de las células neuronales en el cerebro.

Una investigación de la Facultad de Farmacia y Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Florida en los EE.UU. ha encontrado que algunos componentes en alimentos pueden atenuar la acción de los radicales libres en las células gliales, lo que permite una mayor longevidad, eficiencia y salud del cerebro. 

Los componentes esencias para la salud de las células gliales son: 
curcumina, hidrato de rutina, ácido ferúlico, ácido cafeico, sesamol, morin, la silimarina y té verde.

Veamos algunos alimentos que son ricos en estos componentes vitales para el cerebro.

Alimentos para un cerebro más eficiente aumentando las células gliales
1. Los alimentos ricos en curcumina: El azafrán.

2. Los alimentos ricos en rutina: Alforfón, espárragos. Semillas de trigo sarraceno, frutas y flores del árbol de pagoda.
Frutas y frutos de cáscara (especialmente frutas de color naranja cítricos, pomelo, limón y lima), manzana y durazno, bayas (moras, arándanos y chokeberry).  La investigación sugiere que los arándanos se consideran un alimento para el cerebro, ya que contiene antioxidantes y polifenoles anti-inflamatorios que pueden ser importantes en la protección contra la neurodegeneración o útil en la modulación de condiciones inflamatorias en el cerebro.

3. Los alimentos ricos en ácido ferúlico: Según un estudio, el ácido ferúlico es un fitoquímico que se encuentra comúnmente en frutas y verduras como el tomate, el maíz dulce y el salvado de arroz. Este ácido exhibe una amplia gama de efectos terapéuticos contra diversas enfermedades tales como cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.

4. Alimentos ricos en ácido cafeico
Caraway, la canela de Ceilán, comino, jengibre, nuez moscada, anís estrellado, el tomillo, la salvia y el orégano. El café también tiene ácido cafeico pero en cantidades ínfimas en comparación con estos alimentos.

5. Alimentos ricos en sesamol: Las semillas de sésamo.

6. Alimentos ricos en Morin: Fresas.

7. Alimentos ricos silimarina: Alcachofas silvestres, la raíz cúrcuma, semillas, hojas de cilantro, azafrán, uvas oscuras, hojas de remolacha, los cacahuetes, la levadura y la mayoría de las bayas.  La silimarina protege nervios y retrasar el envejecimiento del cerebro. La silimarina es uno de los pocos compuestos capaces de cruzar la barrera sangre-cerebro, afectar a la función neuronal y neurotransmisores químicos. La silimarina también es conocido por su capacidad para desintoxicar el hígado y proteger los nervios.

8. La luteolina es beneficioso para las células gliales: Un estudio indica que la luteolina proteger las células gliales de la inflamación neural y los efectos de los radicales libres. Los alimentos ricos en luteolina son: tomillo, perejil, pimienta, pimientos, la manzanilla y el propóleo.
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